+7 (495) 636-27-60

Содействие в получении
гарантий, займов и кредитов.

Народ доверяет банкам, но расслабляться не стоит

Народ доверяет банкам, но расслабляться не стоит

Успокаивающую для большинства банкиров новость озвучил заместитель председателя Центробанка Михаил Сухов. Согласно ему, кредит доверия, выданный россиянами национальной банковской системе, по-прежнему остается высоким. В первую очередь, как заметил Сухов, это находит выражение в такой же, как и раньше, высокой активности наших граждан в сфере сберегательных вкладов. Но и в отношении розничного кредитования уровень доверия выше, чем могли ожидать аналитики. При этом граждане, выступающие как юридические лица, с прошлого года стали заметно чаще обеспечивать свое участие в конкурсах банковской гарантией, что говорит о доверии и в секторе кредитования нефизических лиц.

По словам Сухова, российский народ в целом доверяет банковскому сектору. По оценкам Центробанка, не зафиксировано никаких объективных показателей того, 11что сберегательная активность людей стала ниже.

Также заместитель председателя заверил, что некоторый спад активности граждан в первой половине этого года не говорит о спаде доверия. Подобный спад связан с замедленным темпом роста реальных доходов жителей России. Не последнюю роль играет общая экономическая ситуация в стране и мире. Однако государство делает все возможное, чтобы нивелировать воздействие кризиса, в том числе увеличивает лимит по банковским гарантиям для юридических лиц.

Однако работникам рынка кредитования физических и юридических лиц не стоит расслабляться. Несмотря на благосклонность россиян, ближайшие два года станут для них настоящим испытанием – так считают аналитики рынка. Согласно свежему исследованию перспектив банковского сектора, банкирам грозит ухудшение качества активов, отсутствие возможностей сильного «взрывного» роста, недостаток ликвидности и строгий надзор от регулятивных государственных органов. В этом свете аналитики предполагают, что игроки рынка сосредоточатся на оптимизации бизнес-систем, диверсификации активов и обратят пристальное внимание на проекты с низким уровнем риска, что, по оценкам аналитиков, значительно увеличит процент использования нашими предпринимателями банковских гарантий.

Хотите получить бесплатную консультацию специалиста?

Ответы на самые популярные вопросы вы найдете в разделе - «Вопрос/Ответ».

Наши партнеры

Положение о раскрытии информации

+7 (495) 636-27-60
info@gloub-credit.ru

125040, г. Москва, ул. 3-я Ямского Поля
д.28, 3 этаж, офис №305