+7 (495) 636-27-60

Содействие в получении
гарантий, займов и кредитов.

Российские банки реагируют на санкции

Российские банки реагируют на санкции

После введения западных санкций поведение российских игроков банковского рынка изменилось, как сообщает ИТАР-ТАСС. В первую очередь это коснулось кредитования сфер, занятых на замещении импортной продукции. Банки стали кредитовать их намного активнее. Предпринимателям, занятым информационными технологиями, розничной торговлей, а также выращиванием или производством еды, теперь легче получить кредит и банковскую гарантию.

Бизнесмены, работающие в туристической отрасли и на рынке автомобилей, не могут похвастаться тем же. Получить кредитование и банковскую гарантию под свое дело становится для них все тяжелее.

Нефтяная отрасль, тяжелое производство, финансовый сектор и другие старые фавориты рынка кредитования интересуют банки все меньше. Соответствующие данные получены путем изучения международной отчетности пяти самых больших российских банков. Таким образом банкиры реагируют на изменившиеся экономические условия. Финансово-кредитные организации меньшего масштаба тоже подхватили эту тенденцию. Среди новых трендов кредитования производств — деревообработка, прежде не вызывавшая у инвесторов особого интереса.

Однако «тяжелым» предпринимателям в поисках кредита и банковской гарантии не стоит отчаиваться. Многие главы банков уверяют, что в первую очередь при выдаче кредита предприятию смотрят не на общую экономическую ситуацию, а на конкретные результаты деятельности потенциальных заемщиков.

Хотите получить бесплатную консультацию специалиста?

Ответы на самые популярные вопросы вы найдете в разделе - «Вопрос/Ответ».

Наши партнеры

Положение о раскрытии информации

+7 (495) 636-27-60
info@gloub-credit.ru

125040, г. Москва, ул. 3-я Ямского Поля
д.28, 3 этаж, офис №305