+7 (495) 636-27-60

Содействие в получении
гарантий, займов и кредитов.

Фальшивый начальник службы безопасности банка почти украл пять миллионов

Фальшивый начальник службы безопасности банка почти украл пять миллионов

Пока честные предприниматели используют кредиты и получают банковскую гарантию без залога, нечестные предприниматели для решения своих финансовых проблем вынуждены прибегать к авантюризму и мошенничеству.

Как сообщает московская полиция, к ним обратился представитель одного из известных московских банков. Представитель рассказал, что неизвестный позвонил в один из филиалов их учреждения и сумел убедить сотрудников в том, что он является начальником службы безопасности этого банка. Завоевав таким образом доверие, мошенник рассказал о сбое в системе и попросил сотрудников филиала выручить родной банк, перечислив пять миллионов рублей на предоставленный им расчетный счет. Уровень мистификации был так высок, что план преступника почти увенчался успехом. Ему помешала здоровая подозрительность одного из сотрудников отделения.

Полиция задержала «начальника службы безопасности», когда тот попытался обналичить средства, что филиал перечислил на его расчетный счет. Преступником оказался безработный молодой человек двадцати шести лет родом из-под Екатеринбурга. В его отношении заведено уголовное дело.

Пока неизвестно, откуда мошенник был так хорошо осведомлен о принятых в данном банке протоколах безопасности. Полиции предстоит выяснить, было ли это его первое подобное преступление или же преступник работает давно и профессионально. Но можно уверенно сказать, что после такого вопиющего случая настоящая служба безопасности банка с гарантией усвоит этот урок.

Хотите получить бесплатную консультацию специалиста?

Ответы на самые популярные вопросы вы найдете в разделе - «Вопрос/Ответ».

Наши партнеры

Положение о раскрытии информации

+7 (495) 636-27-60
info@gloub-credit.ru

125040, г. Москва, ул. 3-я Ямского Поля
д.28, 3 этаж, офис №305